Le Maître d'Hôtel Extra

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5 mai 2016

Faut-il être un « athlète de haut niveau » ou encore un « déménageur » pour devenir un Maître d’Hôtel Extra…?

Publié par lemaitredhotelextra dans Non classé

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En effet, la tendance générale, c’est « on taille dans les effectifs… ». Par exemple, chez un particulier d’un « quartier très difficile » du 16ème arrondissement de Paris ou la cliente invite 60 personnes chez elle sous forme d’un buffet. 2 MDH prévus à 18h00, arrivée des clients à 20h00. Pas de cuisinier, une femme de ménage/plongeuse qui travaille à 3km/heure quand ce ne sont pas « les fameux bénévoles qu’on attend toujours… ». L’appartement vaut + d’1 000 000 €uros, mais comme par hasard, il n’y a pas d’argent pour le service…Récapitulons: il faut préparer le buffet apéritif + la mise en place de 60 couverts et dresser les produits d’un « traiteur de luxe » sur assiette…Au passage, il y en a pour + cher en nourriture qu’en MDH…Dans un exemple de prestation comme celui-ci, on ne peut vraiment pas parler de « plaisir au travail », mais plutôt d’un véritable traquenard…Il serait préférable de passer cette soirée avec sa chère et tendre et ses enfants ou encore tout seul devant sa télé…En somme ce métier peut devenir hélas, une véritable punition et une grosse arnaque, en effet, pour 60 personnes en buffet, il aurait fallu au moins 4 MDH Extra et 1 cuisinier soit 5 personnes et au final, ils ne sont plus que 2… »Heureusement que Madame est généreuse et qu’elle offre « un oignon » du potager… »

« Bonne Ascension » à toutes et à tous !

 

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